Детоксикация при наркомании

Детоксикация при наркомании

Детоксикацией при наркомании называется набор лечебных процедур, направленных на очищение организма от наркотических веществ, содержащих яды и токсины. Детоксикацией при наркомании называется набор лечебных процедур, направленных на очищение организма от наркотических веществ, содержащих яды и токсины.
Избавление от ядовитых продуктов метаболизма наркотиков является первой ступенью лечебного процесса данного заболевания. По его окончании больной нуждается в дальнейших лечебных мероприятиях, а также в продолжительной реабилитации и социализации в обществе, где нет места наркотикам.

Принцип детоксикации

Данная процедура может проводиться как в домашних условиях, так и в стационарных. Очистительная терапия начинается с того, что врач-нарколог ставит капельницу, в которой содержится сильнодействующее лекарственное средство, обладающее солидными дезинтоксикационными свойствами. Препараты данного вида подбираются доктором для пациента строго в индивидуальном порядке. При этом нарколог берет во внимание степень тяжести заболевания, возрастную категорию пациента и его текущее самочувствие. Используемые фармсредства дают врачу возможность оперативно избавить организм подопечного от ядовитых продуктов метаболизма наркотиков, устранить ломку и не допустить вредных для органов и систем осложнений. Очищается организм больного в течение нескольких дней. И все это время рядом с пациентом находится его лечащий врач, чтобы контролировать лечебный процесс, а также состояние больного.
В некоторых случаях показано применение ускоренной детоксикации. При этом пациента погружают в медикаментозный сон и очищают его организм суперсильными лекарственными средствами. При этом лечение проходит намного оперативнее и интенсивнее. Но такое лечение показано не всем пациентам. Чтобы его получить, больному необходимо пройти специальные обследования для выявления противопоказаний, если таковые имеются. При этом больной должен быть под неусыпным наблюдением высококвалифицированного и опытного врача.

Результаты детоксикации

После завершения курса очистительной терапии у больного наблюдаются следующие позитивные изменения:
1. Исчезают признаки физиологической зависимости от наркотических веществ и больного больше не «ломает»;
2. Улучшается психологическое здоровье больного. Он лучше спит, больше кушает и пребывает в отличном настроении;
3. Нормализуется общее состояние пациента. Его сердечнососудистая, а также дыхательная система начинает гораздо лучше функционировать, исчезают сбои в работе ЖКТ, стабилизируется стул, и лучше усваиваются полезные и питательные вещества. Также у больного наблюдается отсутствие проблем с печенью, почками и поджелудочной железой.
В конечном итоге организм зависимого начинает выполнять свои функции не хуже организма вполне здорового человека.
Но не стоит забывать, что очистительная терапия является только первым этапом на продолжительном пути выздоровления и возврата к нормальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *