Депрессия - это болезнь

Депрессия — это болезнь

На сегодняшний день, благодаря, множеству исследований доказано, что депрессия — это заболевание. И к большому сожалению, число людей, которых, это заболевание, в той или иной степени коснулось, со стремительной скоростью растёт. Примерно 25-30% от общего количества населения планеты, страдают этим диагнозом.

Депрессия — это психологически подавленное состояние человека.

На эмоциональном фоне депрессия проявляется: повышенной тревожностью, перепадами настроения, человек угнетен, не уверен в себе или же испытывает чувство вины. Довольно часто, такие люди закрываются в собственной скорлупе и избегают контактов. На физическом состоянии, депрессия проявляется, прежде всего, быстрой утомляемостью, нарушением сна и аппетита, снижение сексуального либидо, защемление мышечных тканей, порой боли в сердце и желудке. Такие симптомы, очень похожи на проявление сердечно-сосудистых заболеваний, но это абсолютно разные заболевания и с разной методикой лечения. Если человек обнаружил регулярное проявление таких симптомов, необходимо срочно обращаться за помощью к специалистам. В противном случае, ровно, как и любое другое заболевание, депрессия способна повлечь последствия: алкоголизм, наркомания, суицид.

Лечении депрессии

При лечении депрессии, главное доверится доктору и четко исполнять его рекомендации, при данном диагнозе не маловажную роль играет поддержка со стороны близких людей. К сожалению на просторах стран СНГ, об этом заболевании не упоминали, только в последние лет 10, стали рассматривать. Следовательно, из-за нехватки информации, часто родными, такой диагноз воспринимается как повод избежать обязанностей или физических работ, такие люди подвергаются больше осуждению и насмешкам, нежели состраданию. Тем не менее помощь родных, способна поспособствовать быстрому выздоровлению.

Медикаментозное лечение

Что же касается помощи со стороны медицины, то она заключается в медикаментозном лечении и психотерапии. Понятие медикаментозное лечение, подразумевает подбор антидепрессантов, помимо эффекта поднятия настроения, они способствуют нормализации сна, аппетита, повышают физическую способность и продуктивность. У многих пациентов, прием антидепрессантов, ассоциируется с приемом наркотиков, которое способно развить привыкание. Но, к счастью, это ошибочное мнение, антидепрессанты не вызывают физического привыкания организма, другой вопрос, если пациент не следует инструкциям применения, привыкает положенную дозу, соответственно, как и любой медикаментозное они перестают работать.

Психотерапия

Психотерапии, это очень важное дополнение к медикаментозному лечению, благодаря терапии человека учат преодолевать страхи, разобраться в себе, это метод, который адаптирует пациента к реальной жизни. Очень важно признать наличие проблемы и иметь желание с нею бороться, но к сожалению, самая частая проблема необратимых последствий как результат депрессии, кроется в нерешительности или страхе признаться, что есть необходимость в помощи. Практически у всех людей которые употребляют алкоголь и наркотики наблюдается депрессия.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *