Гипноз от алкоголизма

Гипноз от алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости посредством гипнотического воздействия используется медиками на протяжении нескольких десятилетий. Технология воздействия на психику больного с каждым разом улучшается и усовершенствуется. Появляются новейшие авторские методики. Наиболее инновационным методом гипноза в наше время считается гипносуггестивный метод.

Лечение гипнозом

Почти каждый гипнотический метод предполагает погружение пациента в искусственное сонное состояние, чтобы врач имел возможность напрямую воздействовать на кору и подкорку мозга при помощи вербальных методик. Только в таком состоянии больной не отвлекается посторонними мыслями, а также внешними раздражителями. Между гипнологом и зависимым формируется непосредственный контакт, который дает возможность ликвидировать влечение к спиртосодержащим напиткам и убрать зависимость от них. В результате доминантной идеей становится трезвость. 

Сеанс гипноза

Перед сеансом гипноза, если в этом имеется необходимость больной предварительно проходит процедуру дезинтоксикации. Лечение гипнотическим воздействием, как правило, осуществляется параллельно с лечебной терапией и реставрацией работы головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени и прочих органов, пострадавших от хмельного зелья. Гипноз очень часто врачи совмещают с прочими психологическими методиками. Чаще всего наряду с гипнотическим воздействием применяется так называемая рациональная групповая психологическая терапия.

Методика гипноза

Методика проведения гипноза следующая. Необходимо отметить, что гипносуггестивный метод нуждается в специально оборудованном помещении. Больной располагается на кушетки, либо садится в удобное кресло. Гипнолог привлекает внимание пациента на конкретном предмете и примерно через 6 минут усыпляет его, прежде чем возникнет так называемая восковая гибкость. В таком состоянии доктор осуществляет мотивированное внушение, которое формирует у зависимого неприязнь к дурманящим веществам. 

Влияние гипноза

Когда будет достигнуто более глубокое трансовое состояние, то врач-гипнолог присоединяет к лечению императивное внушение, которое имеет достаточно сильный эффект. При таком внушении возникают галлюцинаторные переживания. Затем доктор выводит больного из гипнотического состояния. Существует мнение, что гипноз отрицательно воздействует на психику пациента. Но сами пациенты говорят, то они получали лишь положительный эффект от погружения в транс, поскольку, таким образом, избавлялись от алкогольной зависимости.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *