Пивной алкоголизм

В чем заключается опасность пива для подростков

Пиво производится из ячменного солода и содержит в своем составе небольшой, как считают многие люди, процент алкоголя. На самом деле содержания спирта в этом пенном напитке достаточно солидное и поэтому его крайне опасно пить подросткам и беременным женщинам.

В наши дни молодежь имеют одну отличительную особенность – акселерацию. Молодые люди и подростки достаточно быстро развиваются в физическом плане, а их психическое развитие заметно отстает от физического. Быстрое физическое развитие характеризуется повышенной лабильностью так называемой нейроэндокринной системы. Этот процесс идет параллельно с интенсивным половым развитием. В результате слишком быстро созревший, но не достаточно окрепший молодой организм плохо справляется с вредоносным воздействием агрессивной окружающей среды. Здесь в первую очередь подразумеваются сигареты и спиртные напитки. Если для взрослого человека кружка пива является легко переносимой дозой, то для тинэйджера она может стать роковой. Кроме того, следует учитывать, что организм подростка сильнее тянется к слабоалкогольным напитком из-за специфической функции гипоталамуса. Суть в том, что одни из его особых составляющих компонентов способствуют быстрой трансформации тинэйджера в настоящего пивного алкоголика.

В наши дни пенный напиток продается по доступной для молодого поколения цене и буквально на каждом шагу. Его охотно покупает любой молодой человек, начиная от учащегося школы и заканчивая студентом. Не приносят пользы подросткам и различные коктейли, содержащие по утверждению изготовителей настоящий ром, качественный джин, натуральный сок. На самом деле этих компонентов в данных напитках нет и в помине. Там одни вредные вещества в виде некачественного алкоголя, ароматизаторов и консервантов. Некоторые безответственные производители добавляют в свои коктейли еще и психотропные компоненты, вызывающие у неокрепшего молодого организма моментальное привыкание. Поэтому и пиво, и коктейли крайне вредны для подростков, хотя тинэйджеры их таковыми не считают. Они уверены, что данные напитки только улучшают эмоциональный настрой, не отвлекают от умственной деятельности, дают возможность сносно контролировать свое поведение и собственное тело. Однако ученые доказали, что через год или два после постоянного развлечения данными слабоалкогольными напитками молодые люди уже не смогут без посторонней помощи отказаться от них. Привыкание у подростков начинается с первой выпитой кружки пива, стакана вина или банки коктейля. К концу первого года молодому организму требуется уже повышенная доза пенного напитка, так как у него начинается вырабатываться конкретный стереотип поведения настоящего пьяницы. Второй год жизни с пивом характеризуется формированием психической зависимости. Это означает, что тяга к алкоголю становится более сильной, почти непреодолимой и в ход идет уже «тяжелая артиллерия» в виде более крепких спиртных напитков. Через некоторое время появляется глубокая физическая зависимость, и можно будет наблюдать готового подростка-алкоголика. Пивной алкоголизм это бич нашего времени, процедуру кодирования от алкоголизма часто проходят молодые люди, не достигшие 20 летнего возраста.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *