Вредные привычки при эпилепсии

Вредные привычки при эпилепсии

Целью лечения эпилепсии и определённой нейтрализацией приступов является правильный подбор противоэпилептических медикаментов, которые окажут эффективное и необходимое воздействие на здоровье человека. Препараты должен назначать только врач-эпилептолог и никто другой, самостоятельно категорически запрещено выбирать и принимать препараты. Врач, прежде чем назначать медикаменты проводит необходимые обследования – энцефалограмму и МРТ (магниторезонансная томография). Эпилепсия не приговор, люди, болеющие данным заболеванием, ведут стандартный образ жизни. Конечно, требуются некоторые ограничения, чтобы не усугублять заболевание, которое требует долговременного и тщательного лечения.

Алкоголь и курение

Запрет алкоголя и курения распространяется на любой период лечения. У взрослого поколения начальная стадия заболевания провоцируется именно злоупотреблением алкоголя и курения. Наиболее опасно употребление алкогольных напитков при постоянном приёме барбитуратов и медикаментов с бензодиазепинами из-за вероятности развития ускоренного и глубокого опьянения, сбоев в координации и потери сознания. Если человеку помогло лечение, то употребление алкогольных напитков должно быть ограничено, но лучше всего будет полный отказ от пагубного напитка. На приёме врачи всегда рекомендуют полностью отказаться от алкоголя, курения и тем более употребления наркотических веществ. Многие специалисты считают, что после полного созревания и укрепления организма (примерно после 27 лет) при эпилепсии разрешено ограниченное употребление алкоголя. Объём не должен превышать пару стандартных напитков. В течение дня запрещено употреблять больше 50 грамм крепкого алкоголя (водка, крепленое вино) или полулитровую бутылку пива. Если в жизни больного эпилепсией присутствуют другие нарушения режима – тяжёлый день с эмоциональным напряжением, поздний сон, то лучше полностью отказаться от алкогольных напитков, даже в определённых дозах.

Научные исследования

Существует множество научных исследований о вреде курения. Из-за этой пагубной привычки сокращается продолжительность жизни, развиваются параличи в раннем возрасте, случаются инфаркты, другие заболевания сердца, патологии дыхательных путей, расстройства потенции и онкологические заболевания. Точных данных о влиянии курения на эпилептические приступы на сегодняшний день нет. Тем не менее, существует риск пожара, если приступ появится во время курения, а больной находится один дома. Курение женщинам, не только здоровым, но и страдающим эпилепсией, в период беременности противопоказано, так как оно вместе с приёмом противоэпилептических медикаментов может оказать очень негативное влияние на будущего ребёнка, и довольно сильно увеличивается опасность появления уродств и физиологических недостатков у плода.

Необходимо в обязательном порядке проходить периодическую консультацию у эпилептолога и невропатолога, чтобы контролировать эпилептические приступы и, в случае обострений, обсудить с врачом последующее лечение, его последствия и пользу.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *