Вредно ли пить пиво

Вредно ли пить пиво

В последнее время довольно часто стал возникать вопрос о вреде, которое приносит пиво. Оно может таить в себе опасность, даже если употребить всего несколько кружек. Конечно, не только в водке, коньяке или сухом вине содержится определенная доля этилового спирта, поэтому пиво относится к числу алкогольных напитков. 
 
Сейчас всем известно, что употребление спиртного становится причиной появления проблем со многими органами пищеварительной системы. К примеру, слизистая оболочка желудка начинает воспаляться, а также значительно поражается поджелудочная железа и печень. Отдельно стоит отметить вред спирта на сердца и кровеносных сосудов. Правда многие не до конца понимают того, что любой алкоголь отличается своим коварным свойством. Речь идет о формировании зависимости, причем в патологической форме. Это значит, что у человека проявляется болезненное влечение к любому спиртному напитку, то есть начинается алкоголизм. У большинства зависимых сначала отмечается привычка выпивать в небольших количествах, но незаметно это становится настоящей проблемой.

Подсчет вреда

Существует мнение, что особую опасность для организма человека несет крепкий алкоголь, но это глубокое заблуждение. Ученые доказали, что даже несколько кружек пенного напитка могут дать такую же нагрузку, как и 100 граммов водки. Прежде чем сделать такие выводы, специалистам пришлось провести немало экспериментов и расчетов. Для сравнения показателя крепости отдельных напитков использовалась условная единица, называемая «абсолютным алкоголем». Например, для стакана водки ее показатель будет ранен 40 граммам, а наиболее популярные сорта пива имеют крепость не менее 4. 
 
Пиво выпивается кружками с объемом до 500 граммов. В каждой из них содержится около 20 единиц условного алкоголя, то есть за один вечер это значение может стать таким же, как и в половине стакана водки. Данные расчеты можно провести и дальше, но уже сейчас становится понятен весь вред, который наносит слабоалкогольный напиток.

Первоначальные последствия

Если человек имеет привычку пить именно пиво, то его организм подвергается определенным алкогольным перегрузкам. Они ничем не уступают урону от крепкого алкогольного напитка. Все эти факты находят подтверждение среди врачей, которые работают в странах, где пиво является традиционным напитком.
 
Уже говорилось, что пиво употребляется в большом количестве, но обычно это связано с невысокой концентрацией алкоголя. Независимо от этого, при поступлении в организм большого количества жидкости можно заметить ухудшение работы сердца, кровеносной системы и почек. Если человек относится к категории любителей такого напитка, то у него будут заметно усиливаться сердечные сокращения, то есть начинается аритмия. При несвоевременном выявлении этой патологии пациент все чаще жалуется на повышение артериального давления. Помимо этого значительно страдает кожа, особенно на лице. Здесь отмечается расширение сосудов и появление «мешков» под глазами.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *