Борьба с депрессией

Борьба с депрессией природными средствами

Чувствовать себя угнетенным время от времени естественно для человека, но, если такие приступы хандры и меланхолии не проходят в течение долгого времени, это может привести к затяжной депрессии. В сегодняшнее время депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств. Она встречается как у взрослых, так и у подростков и вызывает растущую обеспокоенность. Становится труднее работать и идти по жизни, когда человек постоянно отягощен чувством грусти и отсутствием интереса ко всему.

Депрессией не является

Временные колебания настроения не классифицируются как депрессия. Грусть — это человеческая эмоция; это ответ на нежелательные события и такое состояние невредно. Только тогда, когда оно сохраняется в течение длительного времени и оказывает неблагоприятное воздействие на человека, физически или психологически, необходимо обратиться за помощью.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов, связанных с депрессией

Постоянное чувство усталости;

Значительное падение интереса к вещам, которые раньше вызывали интерес и приносили удовольствие;

Проблемы с засыпанием или чрезмерная сонливость; бессонница и гиперсомния соответственно;

Проблемы с памятью, забывчивость и замешательство. Депрессия часто связана с кратковременной потерей памяти;

Чувство тревоги и беспокойства;

Неспособность принимать решения;

Суицидальные мысли и попытки самоубийства.

Все эти симптомы наблюдаются у алкоголиков и наркоманов .

События, которые могут вызвать депрессию

Может быть много причин депрессии, и у некоторых людей шансы впасть в это состояние выше, чем у других.

Некоторые жизненные события, такие как развод, смерть близкого человека, медицинские проблемы или стресс из-за учебы или работы, могут вызвать депрессию у взрослых и подростков;

Травматические события из детства часто являются причиной депрессии у взрослых;

Люди, у которых был депрессивный эпизод ранее в жизни, подвергаются более высокому риску страдания по сравнению с теми, кто раньше этого не испытывал;

Наркомания и алкоголизм имеет прочную связь с депрессией.

Депрессия с точки зрения аюрведы

Аюрведа утверждает, что депрессия вызвана дисбалансом в психической энергии, таких как саттва, раджас и тамас, а также дисбаланс в физической энергии, таких как Вата, Питта и Капха. Постоянное присутствие негативных мыслей и отсутствие умственной дисциплины могут вызвать дисбаланс в этих энергиях, вызвав депрессию.

Аюрведическое лечение депрессии

В отличие от других отраслей медицины, аюрведа прибегает к природным средствам от депрессии. Она убеждает людей укреплять ум, обращаться к терапии и изменять образ жизни, чтобы эффективно противостоять депрессии. Вот некоторые из вещей, которые можно попробовать для улучшения образа жизни:

Ранний подъем и ранний отход ко сну помогает человеку оставаться здоровым, благополучным и мудрым. Рано ложиться спать, рано просыпаться и делать физические упражнения оказывает глубокое положительное влияние на организм.

Медитация — союзник в поддержании здорового ума. Чем спокойнее разум, тем более стабильна энергия человека.

Хорошая диета очень эффективна в борьбе с депрессией. Важно употреблять в пищу свежие и сезонные фрукты и овощи; избегать алкоголя и курения. Принимать пищу лучше в определенное время.

Чтение мотивирующих книг и хорошая музыка помогут чувствовать себя отдохнувшим и счастливым.

В борьбе с депрессией важно восстановить и поддержать утраченный баланс между физическим, умственным, эмоциональным и духовным здоровьем посредством понимания и практики вековых систем аюрведы и йоги. Сила человека заключается в понимании своего тела и его эффективности на органическом уровне.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *