Алкогольная импотенция

Алкоголь и мужская репродуктивная система

Введение

Известно, что алкоголь тлетворно влияет на многие аспекты жизни человека. Давайте разберемся, как именно он воздействует на репродуктивную систему человека. Этиловый спирт с током крови достигает мужских гонад, оказывая на них отрицательный (тегатогенный) эффект. Ткань главных половых желез мужчин – семенников – практически не имеет способности к регенерации.

Любая травма мужских гонад алкоголем ведет к их дегенерации. Так при перманентном употреблении алкогольсодержащих напитков объем семенников уменьшается, сужается просвет семенных канальцев, а ведь именно в них синтезируются сперматозоиды. Все вышеперечисленных изменению ведут к нарушению функций мужских гонад.

У хронических алкоголиков в семенниках продуцируется меньшее количество мужских половых клеток, их формы изменены, а главное снижена их активность, что несомненно ведет к бесплодию.

Воздействие на печень

печень и алкоголь

Под воздействием этилового спирта работа печени нарушается, тогда как именно печень поддерживает гормональный баланс всего организма. Женские и мужские половые гормоны синтезируются из холестерина, и имеют сходную структуру. В ходе ряда химических реакций один может превращаться в другой. При потере двух атомов углерода прогестерон превращается в тестостерон. В женском организме при нормальном метаболизме содержится некоторое количество тестостерона, как и в мужском — эстрадиола. Деактивация женского эстрадиола происходит у мужчин в клетках печени гепатоцитах, поэтому в случае, если печень повреждена, уровень женских гормонов будет повышен. Это явление ведет к утрате мужчиной маскулинных черт, вторичных половых признаков и к его феминизации, что снижает привлекательность мужчин и не может не сказаться на личной жизни.

Отложение жира

Жировая ткань

Кроме того, изменяется распределение жира в подкожной жировой клетчатке. Липиды откладываются у мужчин по женскому типу, а именно: в области груди, на бёдрах, на груди, ниже пупка на животе.

Алкоголь и мышцы

Алкоголь и мышцы

Также уменьшается тонус мышц, они становятся дряблыми, теряют былую силу. Внешне это отражается и на лице: обвисают щёки, образуются «мешки» под глазами.

Алкогользависимые изменения гормонального равновесия и регуляции работы гипоталамо-гипофизарной системы выражаются в развитии половой дисфункции, что ведет к алкогольной импотенции.

Таким образом, алкоголь влияет на репродуктивную систему очень тлетворно. Оно приводит к необратимым изменениям в мужской и женской половых системах. Влияние на плод также крайне тлетворно. Оно варьируется от незначительных аномалий до существенных уродств. При лечение алкоголизма также рекомендуется принимать препараты для восстановления функций организма.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *